الأخبار الوطنية

رئيس غرفة تجّار اللحوم بالجملة : لحوم الحمير أفضل صحيًّا من بقية أصناف اللحوم

 

 

 

 

رجح رئيس غرفة  تجار اللحوم بالجملة  المنضوية تحت لواء منظمة الأعراف، صلاح الدين فرشيو أن تدرك أسعار العلوش ذروة الشطط في شهر رمضان .

وأوضح في تصريح  لصحيفة ” الشروق” اليوم، الأحد 22 أفريل 2018، أن الأمطار الأخيرة وتأثيراتها على مساحات الأعلاف ستجعل المربين يتمسكون بمنتوجهم إلى ما بعد شهر رمضان وخاصة عيد الأضحى .

وأكد فرشيو أن قطاع اللحوم الحمراء دخل في أزمة  خطيرة منذ سنتين “لا يعرف كيف يخرج منها “، بسبب ما اعتبره أخطاء أهمها تجميد التوريد .

ومن جهة أخرى، قال فرشيو إن حالات الغش بلحوم الحمير معزولة، ملاحظا أن ذبح الحمير يخضع للرقابة على غرار الماشية .

وأوضح  أن لحوم الحمير تعتمد في إنتاج عدة أصناف من مشتقات اللحم أو تستغل كعلف للحيوانات .

وأشار إلى أن لحوم الحمير تعتمد في أوروبا لإنتاج المشتقات مثل ” الصلامي” لأنها أفضل صحيا من بقية أصناف اللحوم وأساسا محدودية إفرازاتها من الدهون.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق